Beginn Seminar
01.05.2026 18:00 Uhr
Ende Seminar
03.05.2026 16:00 Uhr
Kursleitung:
Ellen Voges
Lisa Raimund
Kurskosten
CHF 360.- zzgl. Kost und LogisCHF 20.- Materialkosten
Kost & Logis
Einzelzimmer: CHF 160.-
Doppelzimmer: CHF 135.-
Mehrbettzimmer: CHF 121.-
zzgl. Kurtaxe
Änderungen vorbehalten
weitere Informationen
Ort:
Zentrum der Einheit Schweibenalp
CH-3855 Brienz
Wilde Frühlingsküche
Tauche ein in die zauberhafte Umgebung der Schweibenalp und entdecke an diesem besonderen Wochenende die Vielfalt unserer heimischen essbaren Wildkräuter. Gemeinsam streifen wir durch die frühlingshafte Natur, lernen verschiedene Pflanzen sicher zu erkennen und erfahren, wie wir sie in der Küche, für die Gesundheit und im Alltag nutzen können.
Der Frühling ist die beste Zeit, um die eigene Ernährung mit frischen Wildkräutern zu bereichern. Sie schenken neue Vitalität, vertreiben die letzten Spuren des Winterschlafs und überraschen mit ihren Aromen – Heil- und Genussmittel, die oft unbemerkt direkt am Wegrand wachsen. Wir freuen uns darauf, dir alte Bekannte neu vorzustellen und dein Wissen mit praktischen Tipps zu vertiefen.
Ein besonderes Highlight des Wochenendes:
Wir kochen gemeinsam über dem Feuer und bereiten aus unseren gesammelten Schätzen köstliche Wildkräutergerichte zu. So erlebst du unmittelbar, wie vielfältig und wohltuend die Pflanzen eingesetzt werden können.
Was dich erwartet
– Sicheres Bestimmen und Sammeln verschiedener Wildkräuter
– Hintergrundwissen zu Wirkung, Verwendung und mythologischem Bezug
– Praktische Tipps für den Alltag: Aufbewahrung, Verarbeitung, Rezepte
– Zeit in der Natur, Entschleunigung und Raum für Austausch
Ellen Voges
Lisa Raimund
